Mit 18 Jahren wurde mein Traum vom eigenen Hund endlich wahr. Eine kleine Dackeldame zog ein, die aufgrund ihrer Vorgeschichte einige Traumata hatte und auch mit Allergien zu kämpfen hatte. Aufgrund dessen beschäftigte ich mich mit dem Thema Ernährung, fing an selbst zu kochen. Lissy wurde 16,5 Jahre alt und war eine Partnerin, die mich auch auf meinem großen Abendteuer „Umzug nach Mallorca“ begleitete. Hier durfte sie ihre letzten Tage unter der warmen Sonne verbringen. Kurz nach ihrem Tod lief mir Tess zu, ein kleiner Freigeist mit speziellen Wünschen beim Thema Futter. Und auch als Chavez, ihr großer Ziehsohn bei mir einzog, wurde das Thema gesundes und natürliches Futter immer präsenter.
Ich begann mich intensiv mit dem Thema BARF und Rohfutter auseinander zu setzen und habe im Jahr 2014 eine Ausbildung bei Swanie Simon zur Ernährungsberaterin für Hunde und Katzen begonnen. Gleichzeitig wurde bei Tess zu diesem Zeitpunkt Leishmaniose festgestellt und wenig später auch bei Lilly (unserer mittlerweile 4. Hündin). Aufgrund der persönlichen Betroffenheit beschäftige ich mich sehr intensiv mit Leishmaniose und co. Man kann sagen, es nimmt einen sehr großen Platz in meinem Leben ein.
Im Jahr 2015 eröffnete ich einen Barfshop in Palma, 2017 dann einen zweiten in der Inselmittel mit eigener Produktionsstätte. Ein Foto in einem meiner Geschäfte siehst Du auch oben in meinem Profilbild.
Seit 2016 bin ich Dozentin für das Thema Mittelmeerkrankheiten bei Tierisches Wissen.